•  
  • 产品外观设计的要点您了解吗?
    发布时间:2018-04-21 15:36:32 点击数:

    产品外观设计的要点您了解吗?

    你知道什么是产品外观设计吗?下面小编来和您了解一下。

    一、材料选择

    产品设计师在进行产品外观设计时,需要综合考虑如何选择设计材料,材料的加工工艺、成型技术的应用、产品的视觉表现,这些能不能满足产品用于各种环境中的功能及实现设计目的等等。因此,产品设计师需要掌握各种不同材质的特性及加工方式。

    二、色彩选择

    色彩通过用户的感官直接将设计师的设计信息传达给用户,对用户是否想占有产品起到根本的作用。色彩在外观设计中发挥的作用主要有保护材料和对产品造型的装饰,这不仅美化了产品外观,也美化了用户心理,所以在产品外观设计过程中,要采用灵活多样的色彩组合设计,使用户对一款产品有更多的选择,从而增加产品的市场竞争力。

    三、形态选择

    产品外观设计的核心是产品的形态美设计。是产品设计师在系统地市场调研分析后,在产品外观设计精确定位的基础上开展的设计。产品外观设计应当符合创新性和体量感。

    产品外观设计的创新性意在表明进行外观设计时不是一味的去模仿复制,而是在科学、合理的基础上使得产品给人独特新颖的感觉。产品外观设计体量感强调产品必须符合用户的要求,让用户使用更方便、舒适,如手持机产品操作部位就不超过手的活动范围,一旦超过范围使用者就不能舒适的使用等。

    若您需要了解关于产品外观设计的最新资讯,欢迎点击进入咱们公司的官网http://www.jianyidea.cn/

    友情链接: