•  
  • 工业设计能给企业带来什么什么好处?
    发布时间:2018-04-25 09:08:05 点击数:

    工业设计能给企业带来什么什么好处?

    很多人误认为工业设计就是外观设计,更有甚者认为工业设计就是无畏的烧钱,在企业初创期保证产品质量就好,工业设计是在一个行业做大做强以后才玩的东西。那么这到底是不是真的呢?下面深圳工业设计的小编来和您了解一下。

    工业设计必须是一个系统,需要从最初的调研,分析人的需求,产品的潜在存在方式,根据工艺成本以及结构,人机工程,人群 习惯的考虑,综合设计方案解决,再到后续生产控制跟进,包装以及平面标识,宣传方案,售后跟踪反馈.工业设计流程基本上贯穿产品的全部生命周期, 我们所看到的画图的场景只是过程中很小的一段,没有前段调研,和后端工程阶段的反馈,画图这活根本没意义, 也就是基本上国内设计公司网站上只有效果图的原因,产品已经彻底变样了。

    公司的产品设计要有最明确的产品定位,目标群体要清楚,一个公司不需要也无法做到满足全部客户群,在他的目标客户群里做到 最好就足够了。而工业设计公司一般会为客户提供最全方位的客户分析,分析人的需要,做到精准定位。

    再一个就是用户体验,宜家的卖场就是一个案例,你不需要想象东西买回去是什么样子,他直接展示了产品最终使用的状态,在上海可以看到很多小户型的案例,深圳的亦然,直观的呈现使用场景。在每一个与人有关的产品领域,基本上领跑者都有极强的深圳工业设计能力或者是设计协作能力这些企业里,工业设计从来都不是可有可无的东西,这是可以真正赚钱的家伙,这些机械设备的设计重心在人机交互和人机工程,外观只是一切问题的解决方案的表面反应。

    若您需要了解更多关于工业设计的资讯,欢迎点击进入咱们公司的官网http://www.jianyidea.cn/

    友情链接: