•  
  • 深圳医疗产品设计公司浅谈工业三防平板设计
    发布时间:2020-01-06 10:14:16 点击数:

     深圳医疗产品设计公司浅谈工业三防平板设计

     
    大家好,我是小编。工业平板具备防尘、防潮、防震、耐高温及易于扩充等特点,广泛应用于电信、电力、多媒体、国防、自动化设备、制造业等各领域。相比一般平板,三防性能是工业平板功能的重要组成部分,是工业平板在不同环境下正常运行的重要保证。那么三防工业平板在设计上需要注意哪些呢?深圳医疗产品设计公司小编总结了两大点供大家参考。 
    20801.jpg
    工业平板三防设计要素:
     
     1、环境保护:确定产品在工作环境下所用的元器件及材料的性能,若不能满足产品可靠性要求,采取环境防护,并选用耐环境的元器件和材料等。这需要方案论证与确定及设计阶段就考虑产品的环境防护。
     
     2、三防技术措施:(1)合理选用材料。材料选用的合理性不但影响工业平板的耐候性,还影响工业平板的使用和制造成本。(2)完整、可靠的表面处理。表面处理层是阻止腐蚀、老化的屏障,恰当地运用表面处理工艺是提高材料耐候性的重要手段。(3)合理的结构设计。结构设计要考虑所设计的材料和结构形式有没有表面处理等工艺技术的支持。三防设计的可靠性是完成工业平板产品设计首要因素,必须在工业平板方案论证与确定阶段,就要进行系统的三防设计方案论证与确定。
     
     三防设计的难易与工业平板的总体设计有很大关系,产品结构越复杂,三防难度越大。总体设计首先要充分考虑工业平板的运输、储存及工作环境,然后确立工业平板在该环境下应有的生存能力,最后提出达到该生存能力所必须的三防要求。
     
    本期的内容就到此结束了,以上知识大家学会了多少呢?更多关于深圳医疗产品设计的最新行业动态,敬请关注我们的官网里面更多精彩内容等着您去了解。http://www.jianyidea.cn
    上一篇:返回列表

    友情链接: