•  
  • 深圳医疗产品设计的要素
    发布时间:2020-06-22 10:37:17 点击数:

      深圳医疗产品设计的要素

     
    大家好,我是小编。“医疗产品”的设计是目前医疗行业比较时髦的词汇,也是目前医疗行业的热点话题。那什么是医疗产品呢?医疗产品就是健康消费者通过医疗市场实现交换,进而能够满足其健康所需要的劳动产品。设计现代医疗服务产品很多人无从下手,今天利用商品学概念的原理跟大家提供一些思路,供医疗行业的朋友借鉴。深圳医疗产品设计有四个重要的要素:产品的疗效、产品体、有形附加物、无形附加物。
     
    20801.jpg
     
    1、医疗产品设计的疗效
     
    消费者购买医疗产品的核心目的是满足健康需求,最重要的功能就是疗效。医疗产品是系统解决健康需求的某一个问题。例如:产科的顺产分娩产品就是整合一系列的服务通过阴道分娩的方式安全生育一个健康的宝宝。“安全生育一个健康的宝宝”就是医疗产品的疗效。因此,从本质上说,健康需求者购买的其实不是医疗产品本身,而是购买它的疗效。
     
    2、产品体
     
    产品体,是产品的功能/效用的载体,是人们通过有目的、有效的劳动投入(如市场调研、规划设计、整合资源等)而创造出来的产物。不同使用目的要求产品有不同的功效/效用,而功能和效用又是产品在不同使用条件下所表现出来的某些自然属性和社会属性的综合。所以,医疗产品体是整合医疗资源实现健康需求者一种疾病诊疗的综合解决方案。医疗产品体包括诊断、影像、检验、药品、手术、护理、住院、餐饮、安保、保洁等医疗和非医疗服务人员通过劳动创造出来的一系列服务。医疗产品包含医疗和非医疗服务两大部分,可以融合更具有个性化的服务,满足健康需求者的多元化和个性化的需求。因此,医疗产品形式可有多种不同层次要素构成的有机整体,是医疗产品使用价值形成的客观物质基础。所以,顺产分娩产品通过标准的医疗服务整合,满足健康需求者“安全”分娩和生育“健康”宝宝的核心需求的前提下,通过整合不同的服务:导乐分娩或无痛分娩、月嫂服务、管家服务、康复服务、不同等级的病房等服务项目的整合,设计出不同价值体系的产品,供健康需求者选择。
     
    本期的内容就到此结束了,以上知识大家学会了多少呢?更多关于深圳医疗产品设计的最新行业动态,敬请关注我们的官网里面更多精彩内容等着您去了解。http://www.jianyidea.cn
    上一篇:返回列表

    友情链接: